» Forum » Allgemein » Buchhaltung » Buchhaltung V3 Changelog

[ Antwort erstellen ]
Buchhaltung V3 Changelog
.Klink.
Administrator

User Pic

Posts: 285
# 20.01.2013 - 20:04:57
    zitieren



Die Buchhaltung der Version 3 wird einige Änderungen erhalten, welche den Speicherverbrauch, vor allem beim Aktualisieren etwas dämpfen sollen.

Komplett neu ist die Tabelle mit den Preisen.
Die Preiskategorie in der Mitgliedertabelle Entfällt.
Die bhExtra.php ist um etwa 1/4 geschrumpft.


noch zu erledigen ist
1. Ausführlicher Test (2Wochen bis 1 Monat) vor allem der Aktualisierungsfunktion

2. Vertragsverwaltung ausbauen.
3. Gültigkeitsprüfung der eingegebenen Verträge
4. ....

CoAdministrator


SaS
Jungspund

User Pic

Posts: 32
# 20.01.2013 - 22:11:55
    zitieren



Das hört sich doch schonmal super an. Freue mich auf das Ergebnis.

OilMeister
Grünschnabel

User Pic

Posts: 19
# 24.01.2013 - 18:14:49
    zitieren



was ich auch super finden würde und die übersicht erleichter
wenn die aktionen: Mitgliederdaten/Umsatz/Sonderzahlungen etc.
in ein extrafenster kommen so wie die tabelle davor.
denn die Übersicht verschwindet immer nach unten und man muss jedesmal scrollen
eventuell läßt sich das ja machen

.Klink.
Administrator

User Pic

Posts: 285
# 24.01.2013 - 20:57:30
    zitieren



:P

Ja, so etwas war schon mal eingebaut, hab ich dann aber auf grund von fehlern erst ma verworfen.

Theoretisch einfach, kommt also noch einmal auf die to do liste.

Dann wurde noch die berechnung der auszahlung für eq geändert.

es war
 Php von Datei bhExtra.php
1:
  $price=$prices[$kategorien[$i][1]][1]*$value['prozent']/100*$value['prozent']/100*$value['prozent']/100;


ist jetzt

 Php von Datei bhExtra.php
1:
  $price=$preise[$type_x]*(($daten[$i]["prozent"]/100)^$Preis_faktor_ein);

dabei ist $Preis_faktor_ein in der 1setting.php zu definieren.
dadurch kann jeder konzern die bestrafung von defekten eq selbst bestimmen.
1 quasi keine bestrafung
(unendlich) gibt dan so gut wie nichts mehr


Zuletzt modifiziert von .Klink. am 24.01.2013 - 20:59:07

CoAdministrator


OilMeister
Grünschnabel

User Pic

Posts: 19
# 26.01.2013 - 20:34:09
    zitieren



ich hab nochmal in die datenbank geschaut und kontrolliert
bei eq von 93% wird nur 82% in der BH berechnet

dann kann ich also festhalten das die BH2.8 beta eine abstufung/strafe für eq was nicht 100% hat eingebaut ist.

soll es nun heißen wenn ich in der bhextra bei ein- und ausgang die zeile ändere das es dann richtig berechnet wird?

also wenn der Preis_faktor_ein auf "ein" ist wird das EQ was mit 50% rein oder rausgeht auch mit 50% berechnet.
oder muß ich für "ein" eine "1" einsetzen

allerdings bei der BH2.8Beta kann ich es nicht in der 1setting ändern weil das erst in der neuen version zur verfügung steht.

richtig?


Zuletzt modifiziert von OilMeister am 26.01.2013 - 21:44:03
.Klink.
Administrator

User Pic

Posts: 285
# 02.02.2013 - 12:51:14
    zitieren



http://oil-game.de/index.php?downloads-show-27

vorab Version zum testen.

---

@OilMeister

In Version 3 ist es jetzt drin. Konnte es aber noch nicht genau nach vollziehen, da ich nur auf BP aktiv bin und dort gibt es derzeit kein defektes EQ.

der wert heisst jetzt $Preis_faktor und ist der Exponent zur Basis (zustand / 100)

Sollte zwischen 1 und unendlich liegen in alle Vorgängerversionen von mir war es 3


Zuletzt modifiziert von .Klink. am 02.02.2013 - 12:58:16

CoAdministrator


OilMeister
Grünschnabel

User Pic

Posts: 19
# 02.02.2013 - 13:20:28
    zitieren



supi,
die BH V3 werde ich die tage mal parallel laufen lassen.
.Klink.
Administrator

User Pic

Posts: 285
# 02.02.2013 - 14:43:46
    zitieren



hab einen fehler entdeckt.

bei Geldausgang

 Php von Datei bhExtra.php zeile 183
1:
  $insmon=$insmon+$value['money'];
muss
 Php von Datei bhExtra.php zeile 183
1:
  $insmon=$insmon-$value['money'];


Stehen.!!! (aus plus wird minus)
Ist noch nicht im Download muss also manuell geändert werden


Zuletzt modifiziert von .Klink. am 02.02.2013 - 14:47:48

CoAdministrator


.Klink.
Administrator

User Pic

Posts: 285
# 02.02.2013 - 19:59:40
    zitieren



Die Vertragsverwaltung ist auch noch fehlerhaft.

CoAdministrator


.Klink.
Administrator

User Pic

Posts: 285
# 09.02.2013 - 17:13:47
    zitieren



Die Korrigierte Version 3.0.2 ist jetzt im Download verfügbar.

http://oil-game.de/index.php?downloads-6

Zum einen enthält sie Fehlerkorekturen, zum anderen wurde der Vertragsrechner überarbeitet.

Fehlerhafte eingaben werden ausgewertet und Lassen ein speichern nicht zu.

Hier auf der Seite ist jetzt auch V3.0.2 zum Testen verfügbar.

CoAdministrator


OilMeister
Grünschnabel

User Pic

Posts: 19
# 11.02.2013 - 08:39:25
    zitieren



hab die BH_V3.0.2 nebenbei laufen. die EQ bewertung funktioniert.
ist das Expertisentoll schon fertig? es zeigt bei mir eine Fehlermeldung beim anzeigen an.
SaS
Jungspund

User Pic

Posts: 32
# 11.02.2013 - 17:27:10
    zitieren



In wie weit wurden veränderungen der Datenbankentabellen vorgenommen oder kann man die alten DB-Tabellen behalten und muss diese in mysql nur umbenennen?

Wäre toll wenn du Auskunft geben könntest, da wenn man sonst neue Tabellen einrichten muss die bisherigen Lieferdaten ja verloren gehen (was jeder bisher in den Konzern geliefert hat).

Grüße
SaS

.Klink.
Administrator

User Pic

Posts: 285
# 11.02.2013 - 20:01:01
    zitieren



die Tabelle mit den preisen ist neu.

in der 1settings.php sind ggf. mehr Einträge / Einstellmöglichkeiten

CoAdministrator


.Klink.
Administrator

User Pic

Posts: 285
# 11.02.2013 - 20:22:04
    zitieren



das expertiesentoll ist nicht bestandteil der Buchhaltung.

es ist mal wieder mit rein gerutscht und folgende debzeile ist höngen geblieben.

 Php von Datei expertiesen.php-zeile30
1:
  echo $sqltext1;


die Zeile auskommentieren oder entfernen.

das eine fehlermeldung kommt liegt wohl am fehlen der Tabelle in der DB.

einfach folgenden SQL code in der db ausführen.

 Php
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
   CREATE TABLE IF NOT EXISTS `exp` (
  `
idint(11NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `
Kontinenttext NOT NULL,
  `
Regionint(2NOT NULL,
  `
Feldint(3NOT NULL,
  `
Mengeint(6NOT NULL,
  `
Nametext NOT NULL,
  `
vergint(11NOT NULL DEFAULT '0',
  
KEY `id` (`id`)
ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=143 ;

-- 
-- 
Daten für Tabelle `exp`
-- 

INSERT INTO `exp` (`id`, `Kontinent`, `Region`, `Feld`, `Menge`, `Name`, `verg`) VALUES
(1'1'163300000'Alterschwede'0),
(
2'1'164300000'Alterschwede'0),
(
3'1'165300000'Alterschwede'0),
(
4'1'166300000'Alterschwede'0); 



Zuletzt modifiziert von .Klink. am 11.02.2013 - 20:23:46

CoAdministrator


Detlef
Mitglied

User Pic

Posts: 74
# 17.04.2013 - 14:54:32
    zitieren



Hallo,
ich habe unsere Buchhaltung nun auch auf die Version 3.0.2 umgestellt.

Nun meine Frage.
Weiter oben im Beitrag wurde gesagt das es in der bhExtra die Möglichkeit gibt abgewertetes EQ unterschiedlich zu bezahlen. Ist es also möglich, beispielsweise bis 90 % den vollen Preis und ab 50 % nichts mehr zu bezahlen.

Und nun das wichtigste. Wo trage ich den Wert beispielsweise 1 ein und was heißt unendlich, etwa 1000 ?

Würde mich sehr freuen wenn uns jemand helfen könnte.

Mit den besten Grüßen,
Detlef

Mit den besten Grüßen,
Detlef
.Klink.
Administrator

User Pic

Posts: 285
# 18.04.2013 - 18:18:21
    zitieren



in der 1settings.php ist der wert

 Php
1:
  $Preis_faktor=3##Straffexponent für defektes EQ 


der wert ist der Exponent, für die Berechnung.

 Php
1:
  $price=$preise[$type_x]*pow(($daten[$i]["prozent"]/100),$Preis_faktor);




hier mal Diagramme dazu
Als gesetzter Preis wurde 1Mio angenommen. Je nach eingestellten Faktor kann man an Hand des Zustandes den Ausgezahlten Preis sehen.

Faktor 10


Faktor 3


Faktor 1


CoAdministrator


Detlef
Mitglied

User Pic

Posts: 74
# 19.04.2013 - 19:34:47
    zitieren



Hallo,
sehr aufschlußreich. Dieser Beitrag hat mir wirklich sehr geholfen.

Danke nochmals für die Hilfe.

Mit den besten Grüßen,
Detlef
.Klink.
Administrator

User Pic

Posts: 285
# 27.04.2013 - 17:16:16
    zitieren



V3.0.3

da es Probleme mit der Scriptlaufzeit gegeben hat (betrifft nur sehr große Konzerne)

habe ich eine Begrenzung eingebaut.

Wenn zeit $cleantime (definiert in 1setting.php) abgelaufen ist, hört das Script auf.

zum update von 3.0.2

bhclean.php überschreiben
zeile
 Php
1:
  $cleantime='30'#maximale ausführungszeit > reinigung der Buchhaltung

in 1setting.php einfügen
und in bhExtra.php Versionsnummer ändern oder bhExtra.php überschreiben

CoAdministrator


.Klink.
Administrator

User Pic

Posts: 285
# 27.05.2013 - 21:19:10
    zitieren



Buchhaltung V3.1.0 ist zum Download verfügbar.

es sind kleine Änderungen drin, welche nicht getestet wurden.

Änderungen seit letzer version.

BHclean.php
1. Nach 30 sekunden (1.setting.php $cleantime) wird gestoppt.
2. Anschliesend wird der tabellen cache gelöscht. (Dadurch schneller im nächsten durchlauf)
3. Je nach dem ob in grader oder ungrader sekunde gestartet wir, wird alphabetische oder rückläufige Sortierung abgearbeitet.
4. bhclean.php kann über einen Crone ausgeführt werden.
5. Große Konzerne sollten regelmäßig reinigen

Expertiesen.php
Grundsätzliche Funktion gegeben
Löschfunktion hinzu gefügt.
Tabelle in der SQL
Einstellungen in der 1setting.php beachten

Vertragsrechner etwas im Design geändert V2.6 kompatibel zu 2.5

/include/contents/ChatReinigen.php
Fehler korrigiert, arbeite jetzt ohne Anpassungen.

jquery.js ist jetzt in dem ordner xfiles, kann also von dort eingebunden werden.

CoAdministrator


.Klink.
Administrator

User Pic

Posts: 285
# 30.05.2013 - 11:51:13
    zitieren



die Expertisen.php V1.3 hat einen fehler. mit
V1.3.1 http://oil-game.de/index.php?downloads-show-34

in V1.3 ist die Tabelle zum Speichern falsch.

CoAdministrator


[ Antwort erstellen ]