» Forum » Allgemein » Allgemeines » Vertragsrechner

[ Antwort erstellen ]
Vertragsrechner
Detlef
Mitglied

User Pic

Posts: 74
# 26.12.2012 - 12:46:06
    zitieren



Hallo,
nun wo unser Vertragsrechner funktioniert habe ich mal einige der angebotenen Verträge durchgerechnet.

Das Ergebnis ist enttäuschend. Sollte es wirklich so sein das es nur Verluste bei einer Vertragserfüllung gibt ?

Zumindest errechnet mir der Vertragsrechner bisher nur Verluste für die angebotenen Verträge.

MfG
Detlef

Mit den besten Grüßen,
Detlef
oilman
Administrator

User Pic

Posts: 236
# 26.12.2012 - 17:54:40
    zitieren



Das solltest du wissen: Der Vertragsrechner geht nur von C-EQ in 100% Zustand aus. Meistens müssen Verträge immer mit A-EQ aufgestockt werden. Dies wird nicht berücksichtigt.

Der Vertragsrechner ist nur ein grobe Hilfe um zu sehen in welche Richtung der Vertrag geht. Auch wird man nie genau den Bonus bekommen der im Rechner ausgerechnet wurde. Das geht in diesem Game einfach nicht.

Ja, viele Verträge sind Müll. Das ist überall so. Evtl. Muss man die Preise anpassen wenn auf längerer Zeit nur Müll rauskommt.
Meistens lohnen sich nur Verträge mit viel EQ und langen Laufzeiten.


Zuletzt modifiziert von oilman am 26.12.2012 - 17:56:44

Support im Forum.
Detlef
Mitglied

User Pic

Posts: 74
# 27.12.2012 - 14:36:47
    zitieren



Hallo,
sicher hast Du vom Grundsatz her Recht.

Aber ich habe in meiner Vertragsübersicht und im Vertragsrechner mal die eingestellten Beträge verglichen. Bei der Vertragsübersicht und im Rechner wird genau der doppelte Betrag, des in der Buchhaltung eingestellten EQ und Rohstoffpreis gerechnet. Was letztlich dazu führt, das die Salden der Unkosten meist höher ausfallen als real. Sie sind sogar höher errechnet als ich sie etwa in meinem Verkaufmanager für den Rohstoffverkauf einstellen würde/könnte.

Schaut euch das bitte einmal an.


Zuletzt modifiziert von Detlef am 27.12.2012 - 14:38:38

Mit den besten Grüßen,
Detlef
oilman
Administrator

User Pic

Posts: 236
# 27.12.2012 - 18:34:00
    zitieren



Du must bedenken das Verträge auch 2x tgl. beliefert werden. Du musst also in der Vertragsübersicht die Anzahl des EQ bzw. Rohstoffes doppelt nehmen.
Hast du dieses bedacht?


Bsp.

7Tage 2xtgl.

Turm: 115stk. 2.737.000.000$

=14 x 115 x 1,7 mio pro stk. = 2.737.000.000$


Zuletzt modifiziert von oilman am 27.12.2012 - 18:35:21

Support im Forum.
.Klink.
Administrator

User Pic

Posts: 285
# 28.12.2012 - 19:27:08
    zitieren



Wenn der fehler weiterhin auftritt, mach mal bitte einen screenshot. Den kannst du hierin deinemprofil hoch laden.

GGruß

CoAdministrator


Detlef
Mitglied

User Pic

Posts: 74
# 28.12.2012 - 21:03:04
    zitieren



Hallo,
ich weis ja nicht ob ich richtig liege, aber ich denke die Formel zur Berechnung der Kosten sollte nochmals auf den "Prüfstand".

Die Bilder lade ich gleich hoch.

Vorschlag zur Optimierung des Vertragsrechners.
Recht nett wäre es wennbei den Vertragsdetails auch der späteste Annahmetermin mit abgebildet werden könnte. Denke das hilft den Verantwortlichen, ohne viel Mühe/Kontrllaufwand, keinen Vertrag zu verpassen.


Zuletzt modifiziert von Detlef am 28.12.2012 - 21:10:09

Mit den besten Grüßen,
Detlef
SaS
Jungspund

User Pic

Posts: 32
# 29.12.2012 - 08:16:33
    zitieren



Die späteste Annahme wird angezeigt, direkt unter dem Trennstrich, was an EQ benötigt wird.

Bei kleineren Verträgen solltest du mal das [Vertrag löschen] aus dem unteren Feld löschen und nochmals auf "Ausrechnen" klicken.
Wenn das bei kleineren Verträgen noch mit dabei steht wird ab und an ein falscher oder manchmal auch gar kein Ertrag angezeigt, somit ist der Gewinn immer im roten Bereich.

Detlef
Mitglied

User Pic

Posts: 74
# 29.12.2012 - 09:49:38
    zitieren



Hallo,
danke für den Hinweis. Gerade hatte ich mit dem neuen Vertrag ausrechnen dieses Problem. Nun geht es aber.

Mein Hinweis auf das Vertragsannahmedatum bezieht sich auf die Vertragsverwaltung, wo die gespeicherten/gerechneten Verträge einzusehen sind. Dort könnte man die Angabe zur Annahme des Vertrages auch als Erinnerung nutzen. Ansonsten ist das aber schon OK. Derzeit nehmen wir ohnehin alle Verträge an um unsere Sterne wieder zu bekommen.

Mit den besten Grüßen,
Detlef
.Klink.
Administrator

User Pic

Posts: 285
# 29.12.2012 - 10:21:49
    zitieren



Hallo,

den Quellcode vom Vertragsrechner hast du ja.
Bis jetzt bist auch du der erste der wohl seine Probleme damit hat.
Wenn also weiterhin ein Problem besteht, bitte mit screenshots, und welchen Browser du verwendest. Vorerst werde ich dort keine Änderungen vornehmen, da es einfach zu viel zeit in anspruch nimmt, das Ding für die Vielzahl von Browsern kompatibel zu machen. Geschrieben wurde es für Firefox und dann für Internet-explorer 9 und Opera kompatibel gemacht.

Wenn du im Spiel den Bereich der Verträge genau so wie im Bild gezeigt markiert und Kopierst, muss der Funktionieren, schliesslich wurden einige tausend Verträge damit gerechnet.

Eine geänderte Vertragsverwaltung, ist angedacht, derzeit fehlt mir aber die Lust dazu, zumal der BP-Server (auf dem ich Spiele) so mangelhaft läuft ist, das es kaum noch Spass macht.

Gruß


Zuletzt modifiziert von .Klink. am 29.12.2012 - 10:29:51

CoAdministrator


Detlef
Mitglied

User Pic

Posts: 74
# 29.12.2012 - 16:20:09
    zitieren



Hallo,
dann gestatte mir aber dennoch zwei Fragen zur Buchhaltung.
- es gibt dort auch eine selfoilprice.php Was soll diese anzeigen ? Mit dem Stockmarkt ist sie nicht verbunden- Oder ?

- und in der Buchaltung, Hauptseite "Buchhaltung" wird in Fettschrift das eigene Konzernguthaben/Kontostand angezeigt. Was zeigt der Betrag darunter an?l


Zuletzt modifiziert von Detlef am 29.12.2012 - 16:20:44

Mit den besten Grüßen,
Detlef
oilman
Administrator

User Pic

Posts: 236
# 29.12.2012 - 18:17:50
    zitieren



 Zitat von Detlef

Hallo,
dann gestatte mir aber dennoch zwei Fragen zur Buchhaltung.
- es gibt dort auch eine selfoilprice.php Was soll diese anzeigen ? Mit dem Stockmarkt ist sie nicht verbunden- Oder ?

- und in der Buchaltung, Hauptseite "Buchhaltung" wird in Fettschrift das eigene Konzernguthaben/Kontostand angezeigt. Was zeigt der Betrag darunter an?l


Zuletzt modifiziert von Detlef am 29.12.2012 - 16:20:44


Mit der selfoilprice.php kannst du dir die aktuellen Rohstoffpreise auf deine seite einbinden.
Schau hier rechte menüleiste: http://www.german-petrol.de/
Wird aber kaum noch genutzt. Brauch man auch nicht wirklich mehr. Hat nix mit der Bh zu tun.

Die Preise in der Bh sind in $ und darunter in €.

Support im Forum.
Detlef
Mitglied

User Pic

Posts: 74
# 29.12.2012 - 19:50:20
    zitieren



Danke für die Info.

die Preise scheinen auch gar nicht mehr zu stimmen. Jedenfalls musste ich das feststellen.

Ich bekomme ganz andere 'Preise, als im empfohlenen Forum angezeigt und User-Online geht bei mir auch nicht :'(:'(:'(


Zuletzt modifiziert von Detlef am 29.12.2012 - 19:51:48

Mit den besten Grüßen,
Detlef
.Klink.
Administrator

User Pic

Posts: 285
# 30.12.2012 - 01:53:37
    zitieren



Hallo,

es kann sein, das die selfoilpreis wieder mit rein gerutscht ist. dann ist das wohl die version, welche speziel für diesen server ist.
Vermutich bekommst du die Preise vom BP-Server angezeigt.

Im forum steht irgendwo , wie man die preise bekommt. Wenn ich mich recht erinnere muss man dafür eine XML auslesen.

Der Wert unter dem Guthaben ist die Umrechnung in €. Hatte dort sogar mal den Aktuellen umrechnungskurs eingearbeitet, musste ich aber auf grund von Problemen wieder raus nehmen.

Gruß

CoAdministrator


oilman
Administrator

User Pic

Posts: 236
# 30.12.2012 - 09:57:10
    zitieren



selfoilprice war in der V.2.7 noch drin. Wenn du es nutzen willst ändere die .xml Adresse in: http://s1.oilimperium.de/interface/price/price.xml

Support im Forum.
Detlef
Mitglied

User Pic

Posts: 74
# 13.01.2013 - 11:40:58
    zitieren



Hallo,
ich hoffe ich habe nichts übersehen.

Hier nochmals die Frage: " . . . ist es möglich in den Vertragsdetails das Datum für die späteste Vertragsannahme zu integrieren, oder noch besser in der Vertragsverwaltung.

Denke es verhilft zu einer besseren Übersicht für die Verantwortlichen.

Mit den besten Grüßen,
Detlef
.Klink.
Administrator

User Pic

Posts: 285
# 28.08.2013 - 23:19:27
    zitieren



in firefox 23 wurde die einstellung "javascript deaktibieren" entfernt. somit sind auch die untermenüs weg. wer den text aus den verträgen nicht kopieren kann, muss in die adresszeile "about:config" eingeben. dort dann nach "dom.event.contextmenu.enabled" suchen und auf false setzen.

siehe
http://support.mozilla.org/en-US/questions/967108
und
http://support.mozilla.org/de/kb/ja...ellungen-fuer-interaktive-webseiten

CoAdministrator


[ Antwort erstellen ]