» Forum » Allgemein » Buchhaltung » Alles zur Buchhaltung und den Tools

[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [ Antwort erstellen ]
Alles zur Buchhaltung und den Tools
Detlef
Mitglied

User Pic

Posts: 74
# 16.09.2013 - 21:55:31
    zitieren



Hallo,
die Geschichte mit der zentralen Bilanz im Lager oder als Einzelposition) erscheint mir überaus wichtig um den Überblick zwischen Konzern-Eigenkapital und Mitgliedervermögen behalten zu können.

MfG
Detlef

Mit den besten Grüßen,
Detlef
.Klink.
Administrator

User Pic

Posts: 285
# 17.09.2013 - 07:38:31
    zitieren



Hallo, es war nicht weg, es war nur versteckt.

Die finale Version ist jetzt da.
http://oil-game.de/index.php?downloads-show-42

Gruß

CoAdministrator


Detlef
Mitglied

User Pic

Posts: 74
# 17.09.2013 - 18:38:27
    zitieren



Hallo .Klink. ,
sehr schön. Habe das Update auch gleich installiert.

Zwei Dinge sind mir noch aufgefallen.

- Mir werden die inaktiven Mitglieder nichtmehr angezeigt. "Sonderkonten" aber schon.

- Bei den Umsätzen werden die Guthabenzinsen als Ausgang angezeigt, obwohl sie richtigerweise dem Konzernmitglied gutgeschrieben werden. Habe ich da nur einen Denkfehler ?

Und nun noch eine Frage.
Ist es möglich, ähnlich wie beim Freibetrag, die Guthabenzinsen erst bei einem bestimmten Mindest-Saldo beginnen zu lassen ?

Beispiel:
Ein Konzern möchte inaktive Mitglieder nicht entlassen. Ihr Guthaben wird derzeit aber täglich verzinst. Einzigste Möglichkeit ist es jetzt diese Gelder auf ein Sonderkonto zu transferieren. anders wäre es möglich wie beim Freibetrag, zu sagen z.B. guthabenzinsen beginnen erst oberhalb der Tagesumsätze. angenommen 400 Mio $ oder so.


Zuletzt modifiziert von Detlef am 17.09.2013 - 19:11:22

Mit den besten Grüßen,
Detlef
.Klink.
Administrator

User Pic

Posts: 285
# 22.09.2013 - 14:02:18
    zitieren



 Zitat von Detlef

Mir werden die inaktiven Mitglieder nicht mehr angezeigt. "Sonderkonten" aber schon.

hab die inactive.php korrigiert.
 Zitat von Detlef
Bei den Umsätzen werden die Guthabenzinsen als Ausgang angezeigt, obwohl sie richtigerweise dem Konzernmitglied gutgeschrieben werden. Habe ich da nur einen Denkfehler ?

ich hab die Steuern/Zinsen jetzt komplett aus dem Umsatz heraus genommen. Da ja eigentlich damit kein Umsatz entsteht.
 Zitat von Detlef

Und nun noch eine Frage.Ist es möglich, ähnlich wie beim Freibetrag, die Guthabenzinsen erst bei einem bestimmten Mindest-Saldo beginnen zu lassen ?Beispiel:Ein Konzern möchte inaktive Mitglieder nicht entlassen. Ihr Guthaben wird derzeit aber täglich verzinst. Einzigste Möglichkeit ist es jetzt diese Gelder auf ein Sonderkonto zu transferieren. anders wäre es möglich wie beim Freibetrag, zu sagen z.B. guthabenzinsen beginnen erst oberhalb der Tagesumsätze. angenommen 400 Mio $ oder so.

Wenn man so etwas Programmiert, dann ist es möglich.


Zuletzt modifiziert von .Klink. am 22.09.2013 - 14:16:32

änderungen betreffen
/oi-tools/bhsales.php
/oi-tools/inactive.php
/oi-tools/bhExtras.php

zip aktualisiert
md5 summe vom zip e84599bcc5d6ac1967f1484723603a23


Zuletzt modifiziert von .Klink. am 22.09.2013 - 16:33:15

CoAdministrator


.Klink.
Administrator

User Pic

Posts: 285
# 19.11.2013 - 20:26:22
    zitieren



bei SUE http://sue.oil-game.de und EXON http://exon.oil-game.de läuft derzeit eine Testversion.
Geändert ist die /oi-tools/actualize.php
sie ruft die neue /oi-tools/bhclean2.php auf.

Das bedeutet bei jedem aktualisieren der Buchhaltung (durch Cronejob und Manuel) werden von einem Zufälligem spieler aus der Buchhaltung die daten bereinigt.

Damit soll das Regelmäßige ausführen der BHclean entfallen.
zu dem entlastet es den Server, da das ausführen der BHclean den Server für die gesamte Laufzeit lahm legt.

CoAdministrator


.Klink.
Administrator

User Pic

Posts: 285
# 20.11.2013 - 20:30:49
    zitieren



bei SUE läuft derzeit eine Testversion. synchron zur normalen buchhaltung
Geändert ist die /oi-tools/actualize.php
sie ruft die neue /oi-tools/bhclean2.php auf.

Das bedeutet bei jedem aktualisieren der Buchhaltung (durch Cronejob und Manuel) werden von einem Zufälligem spieler aus der Buchhaltung die daten bereinigt.

Damit soll das Regelmäßige ausführen der BHclean entfallen.
zu dem entlastet es den Server, da das ausführen der BHclean den Server für die gesamte Laufzeit lahm legt.

CoAdministrator


.Klink.
Administrator

User Pic

Posts: 285
# 28.11.2013 - 20:25:22
    zitieren



Buchhaltung V4
Die buchhaltung.css und alle benötigten JS-dateien werden im Script, wo benötigt eingebunden. Sie müssen nicht mehr im design geschrieben werden.

Mehr einstellungen sind direkt über die Buchhaltung Möglich.

Die Buchhaltung wird automatisch aufgeräumt, Die Häufigkeit kann mit Parameter $randbhclean angegeben werden.
Der Parameter kann zwischen 1 und 10 liegen.
1 selten c.a. jede 10 Aktualisierung
bis 10 Jedes mal.

So muss da nicht mehr manuell ausgeführt werden, was zu aussetzen, bzw. sehr hoher last in dem Datenbank-Server führt.

die Tabelle Types wurde umbenannt in setting
Beim Update muß die Struktur ggf. geändert werden. z.t. reicht es auch neue Einträge an zu legen.

Die Buchhaltung Läuft Ohne Probleme in
PHP5.5
Mysql-Server 5.5.31
oder alternativ MariaDB 5.5 so wie 10.0

Die Version 4.0.6 wird demnächst zum Download Bereit Stehen


Zuletzt modifiziert von .Klink. am 28.11.2013 - 20:26:51

CoAdministrator


oilman
Administrator

User Pic

Posts: 236
# 29.11.2013 - 17:31:18
    zitieren



 Zitat von .Klink.

Buchhaltung V4
Die buchhaltung.css und alle benötigten JS-dateien werden im Script, wo benötigt eingebunden. Sie müssen nicht mehr im design geschrieben werden.

Mehr einstellungen sind direkt über die Buchhaltung Möglich.

Die Buchhaltung wird automatisch aufgeräumt, Die Häufigkeit kann mit Parameter $randbhclean angegeben werden.
Der Parameter kann zwischen 1 und 10 liegen.
1 selten c.a. jede 10 Aktualisierung
bis 10 Jedes mal.

So muss da nicht mehr manuell ausgeführt werden, was zu aussetzen, bzw. sehr hoher last in dem Datenbank-Server führt.

die Tabelle Types wurde umbenannt in setting
Beim Update muß die Struktur ggf. geändert werden. z.t. reicht es auch neue Einträge an zu legen.

Die Buchhaltung Läuft Ohne Probleme in
PHP5.5
Mysql-Server 5.5.31
oder alternativ MariaDB 5.5 so wie 10.0

Die Version 4.0.6 wird demnächst zum Download Bereit Stehen


Zuletzt modifiziert von .Klink. am 28.11.2013 - 20:26:51


:picture-11: :picture-11: :picture-11: :picture-11: :picture-11:

Support im Forum.
.Klink.
Administrator

User Pic

Posts: 285
# 08.12.2013 - 12:31:41
    zitieren



4.0.7 ist jetzt als Download Verfügbar.

Bei Update, die namensänderung.php nicht überschreiben.
die 1setting.php nur anpassen
die tabelle-setting-fuer-update.sql in die DB importieren falls die Tabelle setting nicht existiert oder keine 24 einträge hat.

CoAdministrator


leon303
Grünschnabel

User Pic

Posts: 18
# 09.12.2013 - 13:09:34
    zitieren



hallo,

auf sue.oil-game.de fehlt seit heute Nacht die Grafik für den Lagerbestand von EQ. Kann sich das mal jemand anschauen bitte?

Liebe Grüße
leon303
.Klink.
Administrator

User Pic

Posts: 285
# 09.12.2013 - 18:54:35
    zitieren



 Zitat von leon303

hallo,

auf sue.oil-game.de fehlt seit heute Nacht die Grafik für den Lagerbestand von EQ. Kann sich das mal jemand anschauen bitte?

Liebe Grüße
leon303


die jquery.js fehlte. jetzt ist sie da

CoAdministrator


Oelchef
Grünschnabel

User Pic

Posts: 7
# 09.02.2014 - 15:32:52
    zitieren



Hallo ihr Experten ;),

ein absoluter Laie brauch mal Hilfe:

Es geht um die HP vom DWK Verband. Ich hab das Problem, dass 2 Mitglieder im Spiel zu lange namen haben, und so die Buchhaltung leider nicht sehen. Ich hoffe, es kann jemand helfen.

1. Mitglied bei ELBE-Oil:
Name InGame: Avatar_del_Phoenix
Name auf der HP: schreib ich Euch noch ;)

2. Mitglied bei Bitfidelity:
Name InGame: Yahama Industries
Name auf der HP: Yahama

Vielen Dank für Eure Hilfe.

Viele Grüße
Thomas
.Klink.
Administrator

User Pic

Posts: 285
# 09.02.2014 - 16:21:48
    zitieren



 Zitat
Name InGame: Yahama Industries:fertig:


:fertig:

CoAdministrator


Oelchef
Grünschnabel

User Pic

Posts: 7
# 02.03.2014 - 13:02:54
    zitieren



Hi Leute,

wie angekündigt brauch ich nochmal Hilfe bei der HP in Verbindung mit den Namen in der Buchhaltung. Alles zu finden auf der HP des DWK - Verbandes.

1. Mitglied bei ELBE-Oil:
Name InGame: Avatar_del_Phoenix
Name auf der HP: Avatar

2. Betrifft mich selbst:
Bin auf dem BP Server bei HH2 noch unter dem Namen: Hallunke unterwegs. Falls es eine Möglichkeit gibt, diesen mit meinem LogIn für "Oelchef" zu verknüpfen, wäre das prima. Dann brauch ich mich nicht nochmal zu registrieren.

Vielen Dank für Eure Hilfe.

Viele Grüße
Thomas

:fertig:


Zuletzt modifiziert von oilman am 02.03.2014 - 14:10:53
Maestro
Grünschnabel

User Pic

Posts: 7
# 04.04.2014 - 20:21:50
    zitieren



Hi,
seit einigen Stunden paßt die Buchaltung nicht mehr!!
Kann mal jemand reinschauen?

dwk.oil-game.de

Gruß Maestro
oilman
Administrator

User Pic

Posts: 236
# 04.04.2014 - 20:39:58
    zitieren



Ich habs auch gerade gesehen. Wir forschen nach woran es liegt. Es sind alle Seiten betroffen.

Support im Forum.
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [ Antwort erstellen ]